ようやく見つけた!?

他の2袋は問題がありませんでしたので、とても残念です。万願寺唐辛子・・・これ、ピーマン苦手な子供でもOK。ただし青物が嫌いな人には食べられませんね。

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2017年01月26日 ランキング上位商品↑

ブランド【ブランド京野菜】 京都府産 万願寺とうがらし(100グラム入)

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お酒が進みます。それに辛くありません。辛くないし、癖がないし・・・ビタミン豊富で・・・焼いて食べるととても美味しい♪です。唐辛子なので 水分が少なく 天ぷらが パリッと出来 お弁当にも使えます。万願寺唐辛子って甘く辛く本当に美味しかったです。「満願寺とうがらしとおじゃこ煮」や「焼いて鰹節と醤油をかけて食べる」のが美味しいです。とても美味しいです。大きくて緑色が鮮やか 生食でも美味しかったです。確かに違いました。大きくて肉厚のものが届き!家族も好き嫌い無く喜んで食べました。まぁ数ヶ月前よりも高いですが、美味しかったので思わず購入しました。お勧めです。商品と一緒にレシピもあったので!食べ方の参考になった。そして普通に素焼きにして醤油か味噌が美味しいです。。大きいのにビックリ致しました。シンプルに焼いて少し削り節を載せて醤油をかけて食べるのが1番美味しいです。お酒のつまみに最高です。ウイッいい気分♪全く辛くありません。これは京都を代表するものですね。とうがらしというよりもパプリカに近いイメージですね。届いた3袋のうちの1袋ですが、赤く変色していたり、黒ずんでいたりと、鮮度が落ちていました。TVで万願寺とうがらしのことを話題にしていたので!ぜひ食べてみたいと思った。今回は ピリッと辛く ジャコとの炒め煮は 一味いらず。七輪で焼いて鰹節とお醤油を少したらしていただきました。私はお酒のつまみに焼いて食べます。甘みが増してとても美味しかったです。大きいのが3本入っています。スーパーで売ってるのは違う!と友人に言われて購入しました。これはお酒のつまみに最高です。京都の居酒屋で食べた万願寺とうがらし、おいしかったです。お肉料理に中々良いですね。思ったほど辛くなく、美味しかった。半分にして海老のすり身を挟んで揚げて戴きましたが、食べ応えが有り好評でした。焼いても甘みが増しておいしいし、生でもいけます。マリネにしたらピーマンやパプリカと変わらない感じ、肉厚でおいしかったですよ。