買って良かった?ケンコーコムが欲しいならココっ!グルテン

見た目も全然解りませんでした。私自身は食べてないんです。ミンチタイプは少し使いづらいかと心配でしたが全然問題なく使えました。

こ、これですっ♪

2017年01月26日 ランキング上位商品↑

ケンコーコム グルテン三育 大豆たんぱくミンチ 130g[ケンコーコム 三育フーズ 植物たんぱく食品(グルテン)]

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

初物のこのタイプは知人に戻し方や作り方等.簡単に教えて試して後程感想頂戴?とオタメシ品にて‥後日知人の感想届き(^^) =戻しは時短で熱湯で戻し挽き肉の替わりに大豆ミンチ使用し‥教えて頂いた通り結構雑に炒めても形崩れ無く美味しく頂きました(*^^*)家族も知らずに美味しいく頂き〜変わった美味い物有難うねぇ。(画像1)まずはハンバーグ。でも!このひき肉タイプは!お肉と同じように使えて!家族にもばれませんでした。商品をお湯で戻す方法が前回は探せなかったのですがよく見るとはっきり記載されていましたのでコメントを修正させていただきました。袋に載っているハンバーグを何回か挑戦しましたが、出来上がりが焦げてしまったりして、いまひとつでした。最初からそのまま入れて少し煮込めば!湯戻ししなくてもOKでした。面白そうだな〜と思って購入してみました。普段との違いはなかったようなので!ひき肉の代わりを十分果たしていたと思います。すいません。お湯でもどすのが、ちょっと面倒ですが、早速、マーボ豆腐に使用しました。(画像2)次はミートソースです。ばれたら食べなくなります・・・。健康のためにも、時々この商品をメニューに取り入れていきたいです。多めの油で炒め、しっかり味付けすると美味しいです。ひき肉+大豆ミンチで作ってみたら!いつもと変わらぬ出来・味で満足です。と、下処理が必要なのがちょっと面倒ですが、これでボイルした挽き肉状になるので後は好きなように調理出来ます。一袋分で400gになりました。特に麻婆豆腐などのしっかり味のつくものだとお肉と判別つかないし、とてもおいしくできました。ダイエットしてるのでお肉料理には全部これを使おうかと思うくらいハマりました(笑)またリピします。これで作ったハンバーグは家族にも好評でした♪すぐれものですね!そぼろなどにもぜひオススメ!市販の麻婆豆腐の素をよく使うのですが!ひき肉の増量がわりに入れてます。 との事でした。ヴィーガンではないので1対1の割合で肉を混ぜて作りました。ヘルシーさに飛びつきました。考えていたよりも大量に約10人前出来てしまいました。色々作ってみたいのでリヒ決定です!少しでも脂肪を減らしたい為!購入。最近、大豆を積極的に取り入れたくて選択肢のひとつとして購入しました。。前回のコメントを参考にした方がいらっしゃいましたらすいませんでした。1袋で4〜6食くらいに使えるので節約にもなるし、健康にも良さそうなのでこれからも使い続けます。ひき肉の油を減らせる分!いい商品だと思います。全て食べられてしまって。余っていたベーコンがあったので!大豆ミンチ2対ベーコン1で作りました。また使いたいと思っています。ミンチは水でもどす手間がないし!料理によってはミンチに近い風味でした。うす切りタイプも使ったことがありますが、うまく下処理をしないと、食感や味で「お肉とは違う…」と家族にばれてしまいます。ハンバーグはひき肉と混ぜて作ったのですが!少々固くなりました。お湯で戻す→洗う→絞る。マーボー豆腐や、そぼろ肉のようにすると美味しかったです。大豆っぽいニオイがすると言うレビューもありましたが!私は気になりませんでした。前から興味深い食品だったのでー高野豆腐を細かく砕いた感じかと想像していましたが−見た目はパン粉のようで!かじってみたらほんのり大豆の風味−少し違う食感でした。ハンバーグ等つなげて焼く調理法がむいていると思います。味は脂身が無い肉を使用したのでジューシー感無くパサつき気味でしたが、半分大豆とは思えません。ご馳走様。ササミ入れて作ったのョ。販売されている方にも迷惑をかけてしまいました。肉をあまり食べないので、たんぱく源として、大豆たんぱく手羽と共に常備品になりました。て感じです。でもばれてないので次回もリピします。これは使えます。乾燥していて保存が効くので、もう少し身近に売っていれば、高野豆腐と並んで、とりあえず買い置きするような商品になるかもしれませんが、お湯に浸けたり、水で洗ったりと若干手間な感じがしてしまい、我が家の定番化はしないかなという感じでした。私はブイヨンスープで戻して使いますが!ミンチ肉として代用して炒め物をつくっても家族にばれませんでした。(画像3)この大豆ミンチの良いところは!何と言ってもカサが多く安上がりなところですね。初めて購入しました。単独だと夫には不評でしたが!お肉と半々に混ぜて使うと全然分かりません!ミートソースやハンバーグ等挽肉料理なら何でも代用できます。食感はほんとお肉です。ミートソースのひき肉代わりにしようと思ったのですが!柔らかくなってしまいミートではありませんでした。麻婆豆腐とカレーに使用、見た目も食感もひき肉と変わらず美味!湯戻しせずにそのまま入れてしまいましたがOKでした!?工夫次第で色々できそうだし、乾物なので保存にも便利!簡単なレシピなど着いてると嬉しいのですが…。焼き縮みが少ないのでボリュームたっぷりです。